Teius92 Inviato 24 Agosto 2021 Inviato 24 Agosto 2021 Buongiorno a tutti, apro questa discussione per una mia curiosità e per un confronto generale sull'argomento. Qualcuno si è preso la briga di misurare in vari punti la temperatura all'interno di un essicatore? Ho letto che alcuni lo han fatto su quelli per cibi "convertiti" (con buoni risultati per giunta), ma vorrei sapere se quelli costruiti "ad hoc" sono migliori o al pari. Io ne sto costruendo uno con pezzi "di recupero" e vorrei capire a quale obbiettivo dovrei mirare. Grazie a tutti per le risposte. Cita
dnasini Inviato 24 Agosto 2021 Inviato 24 Agosto 2021 Ciao, nei mesi scorsi ricordo di aver letto qualche cosa in proposito sul forum. Un utente aveva fatto queste misurazioni su un essiccatore alimentare riconvertito scoprendo che in alcuni punti la temperatura differiva, anche di alcuni gradi, rispetto ad altre. Per rendere il tutto piu' uniforme, se non ricordo male, aveva installato una ventola sulla base dell'essiccatore per meglio distribuire il calore. Nel mio caso, visto che nn volevo troppi sbatti, sono passato direttamente ad un essiccatore per filamenti avendolo trovato in promozione a poco meno di 10 euro rispetto a quello alimentare Cita
Teius92 Inviato 24 Agosto 2021 Autore Inviato 24 Agosto 2021 Vi ringrazio, da alcuni test ho una diversità di 3-4 gradi da un lato all'altro della bobina (53-49°C). Ovviamente il test l'ho fatto a vuoto. La temperatura però è stabile e non si muove da lì. Vedrò il da farsi per migliorare il tutto. Nel mentre cercherò ancora qualche info. Cita
eaman Inviato 24 Agosto 2021 Inviato 24 Agosto 2021 FUN FACTS: ora si trovano delle Cam termografiche sotto ai ~50e. Per la serie: non ho ancora abbastanza giocattoli in laboratorio. 3 1 Cita
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