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Inviato

Ciao a tutti, vorrei un vostro parere in merito alla scelta di un materiale di stampa, avrei necessità di stampare oggetti molto piccoli (per la precisione modelli statici di navi, aerei ecc... di una dimensiona approssimativa variabile tra 2 e 10 cm. Dovrei cercare di mantenere il più possibile dettagli e qualità di stampa, e se possibile avere una facile rimozione dei supporti di stampa. Fino ad ora ho provato l'abs, l'ava x e l'hips. Il migliore si sta rivelando l'hips come qualità di stampa. La stampante è una m200 , ancora non ho provato i materiali originali come lo z-ultrat , secondo voi vale la pena o la differenza non è molta?

Grazie mille in anticipo a tutti 

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Inviato

La differenza la fa la dimensione dell'oggetto che vai a stampare.

Oggetti piccoli va bene l'abs o l'hips. Nel tuo caso, secondo me molto meglio l'hips, perché è un materiale più resistente, ma elastico.

Lo Z-ultrat, è generalmente utilizzato per gli oggetti che occupano una grande porzione del piatto di stampa, perché, ha molta meno ritrazione.

Infatti, nella m300 lo zabs l'hanno proprio tolto!

Inviato

ho capito grazie, infatti ho notato che con oggetti con una base superiore a 10x10 la base tende ad alzarsi usando l'hips, per caso usando la lacca come adesivo oppure lo z-hips al posto dell'hips non ufficiale la situazione sotto il profilo della ritrazione migliorerebbe?

Inviato

aspetta ma a me non è il modello vero e proprio che si ritrae , è il raft che si alza e non aderisce al piatto, per questo avevo pensato ad un adesivo tipo l'm3

Inviato

Il piatto della M200 non necessita di nessun prodotto esterno per l'aderenza (lacche, colle, nastri ecc). nel tuo caso penso che basti solo chiudere la stampante come ha gia detto Alessandro3d con gli sportelli laterali e frontale e prima di stampare assicurati che il piatto sia veramente caldo. Cioè, non accendere la macchina e dai il comando Stampa ma, accendi, scegli scalda piatto quando arriva circa a 60 70% lo fermi e fai il processodi avvia stampa.

Probabilmente è solo una questione di Temperatura.

 

Ah dimenticavo l'altro fattore potrebbe essere il piatto non livellato. quindi prima livella il piatto, poi fai come detto sopra e ci fai sapere.

ciao

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