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Inviato

perchè  il sensore è pensato per un filamento che scorre in un solo senso...

boh magari non succede nulla e hai ragione tu

comunque ho quasi esaurito il primo rotolo di pla😃

Inviato
14 ore fa, kedr91 dice:

ballava perchè si era svitata col movimento avanti-indietro del piatto; essendo la vite corta, la manopola non potevo avvitarla completamente ma per 3/4 diciamo: adesso è stabile perchè con lo spessore la molal preme con forza, per questo la manopola adesso è ben fissa.

 

Tutto ciò non fa che alimentare le mie perplessità... A parte il fatto che se la manopola la avviti tutta il piatto si abbassa, ma se era già avvitata, da corta, per i 3/4, la molla, sempre con la vite corta, era già in compressione... 

Fammi delle foto che mi chiariscano pls

  • 2 settimane dopo...
Inviato

salve a tutti e scusate l'assenza e il ritardo.

Ecco qui una fotografia di uno dei tacchetti che ho stampato per tendere bene le molle:

purtroppo persistono problemi di aderenza col pla: ieri ho fatto un test con l'ASA, piatto a 110 gradi e estrusore a 240 brin 10 giri ho anche spruzzato la lacca sul piatto (ma è evaporata subito a quella temperatura....) inizialmente ha attecchito bene ma poi si è staccato tutto:

sto sprecando un sacco di materiale, io temo che il problema sia il livellamento del piatto ma non si posso fare nulla: o mi danno uno spessimetro oppure dirmi "è a livello se la punta dell'estrusore graffia leggermente un foglio di carta" non significa niente in realtà...

IMG_0929.JPG

Inviato

Non ho capito cosa intendi. Fino ad 24/18 mesi fa praticamente i sensori quasi non esistevano e si calibrava con il foglio di carta (o con uno spessimetro, costa 4 soldi).
Se poni z=0.1 in diversi punti del piano (diciamo al centro ed a 3/4 verso gli angoli ovvero verso l'angolo ma non al bordo) il foglio di carta come passa sotto?


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Inviato

ciao, perdonami ma la tua domanda non ha alcun senso per me 🙂

"come passa il foglio di carta"....boh...lo tiro un po' e passa mi verrebbe da dirti.

O mi dicono una cosa del tipo: la punta deve stare a 0.5 millimietri +-0.1 millimetri dal piatto

oppure "come passa il foglio" .....boh.....

Inviato

Ok.
Comprati uno spessimetro e regola il piano in modo che quando z è 0.1 sotto al nozzle ci sia 0
0.1 di spazio.

Si usa la carta perchè tipicamente ha uno spessore di 0.1 e si trova agevolmente in casa.
Se z=0.1 e il foglio passa con leggera difficoltà è ok. Se vuoi essere più preciso usa spessimetro ma è un livello di precisione eccessivo ovvero non utile.

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Inviato

dunque, ho riprovato a stampare un piccolo pezzo in asa con brin 5; dopo 5-6 layer i bordi della basetta si sono sollevati e un secondo dopo la basetta si è staccata dal piatto nonostante la temperatura pazzesca: 120 gradi piatto 250 il nozzle...sul piatto potevo cucinarci la bistecca!!!!

E' come se il materiale si seccasse e perdesse aderenza: come caspita si stampa questo Asa?

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